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Offre d'emploi #755

Chef superviseur/chef superviseure

Boisbriand

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Spécialités Lassonde inc
Employeur
Spécialités Lassonde inc
Type d'offre
Emploi
Industrie
Cadres supérieurs / Haute direction
Titre d'emploi
Chef superviseur/chef superviseure
Mots clés
Superviseur production, Contremaître, Gérant
Titre d'emploi à l'interne
Superviseur de production
Poste(s) à combler
1
Postuler avant
30 dec 2020
Période d'entrevues
7 oct 2020 au 20 nov 2020
Principales fonctions
Sommaire du poste :
Le superviseur de production planifie, organise, coordonne et contrôle l’ensemble des activités relatives à la production de produit alimentaire selon les standards quantité-qualité requis. Il s’assure de l’application des politiques approuvées par la direction. Il collabore et assure avec le directeur de production, la représentation officielle de la compagnie dans tous les secteurs d’activités qui trouvent une incidence sur les opérations et les objectifs de celle-ci. Il dirige et mobilise les employés de son équipe de travail dans l’atteinte d’objectifs communs.



Activités clés
  • Planifier, coordonner et diriger les opérations sur toute la ligne de production, de la préparation jusqu’à l’emballage;
  • S'assurer que toutes tâches, formulaires et tests servant au Contrôle de Qualité soit bien remplies et exécutées;
  • Consulter la cédule de production afin de se tenir au courant des productions à venir dans le but de prévoir la main d’œuvre et les matières premières nécessaires à la production;
  • Voir à ce que les employés reçoivent les instructions et la formation nécessaires pour s’acquitter de leurs tâches d’une façon sécuritaire, efficace et en minimisant les pertes;
  • S'assurer que ses employés respectent les procédures en vigueur ainsi que les normes de qualité (HACCP et SQF);
  • Contrôler la qualité du produit à la fréquence prescrite, prévenir l'apparition de non-conformité relative aux produits et aux processus; analyser, trouver les causes, procéder aux actions correctives et faire le suivi des non-conformités;
  • Aviser le département de mécanique de toute défaillance ou problème avec l’équipement et s’assure d’être disponible et de collaborer si nécessaire lors des interventions des mécaniciens;
  • Être attentif aux conseils des mécaniciens pour ainsi être le plus autonome possible, et effectuer les ajustements mineurs;
  • Maintenir son département propre et ordonné;
  • S'assurer de l'utilisation optimale des ressources humaines, financière et matérielles de l'usine;
  • Maintenir une relation constructive avec le personnel, ainsi qu'un climat de travail agréable, sécuritaire et productif;
  • Remplir les documents nécessaires à la bonne gestion des ressources humaines (temps supplémentaire, CSST, absence...);
  • Vérifier et approuver les heures des employés dans le système informatique;
  • Vérifier, mettre à jour et analyser les indicateurs clés quotidiens reliés à la production;
  • Analyser des tendances des indicateurs clés afin d'orienter les activités de résolution de problèmes et d'amélioration (surtout sur une base hebdomadaire);
  • Appliquer le processus de résolution de problèmes pour régler les causes fondamentales des problèmes;
  • Former et évaluer le personnel de production pour s'assurer que tous connaissent et comprennent les étapes importantes et critiques de leur tâche;
  • Assurer d’avoir suffisamment de ressources formées sur chaque poste critique (polyvalence, matrice de compétences);
  • Assurer le développement du travail standard, son amélioration et son utilisation;
  • Diriger et participer aux rencontres de la structure de communication;
  • Assurer le suivi et la mise en application des articles de la convention collective.
Effectuer toute autre tâche connexe confiée par son supérieur immédiat
Lieu de travail
Région
Montréal
Laval
Lanaudière
Laurentides
Adresse
3810, Alfred laliberté
Boisbriand, Québec, J7H 1P8
Précisions sur
le lieu de travail
Dans une usine de production alimentaire
Salaire et autres conditions de travail
Type de salaire
À discuter
Heures par sem.
40
Statut d'emploi
Permanent
Durée de l'emploi
Indéterminée
Occupation
Temps plein
Horaire de travail
Soir, Nuit, Fin de semaine, Quart de travail
Date de début d'emploi
1 octobre 2020
Exigences
Niveau d'éducation requis
Secondaire
Diplôme requis
DES
Statut
Terminé
Expérience requise
3 à 5 ans
Langue(s) parlée(s)
Français (Courant)
Langue(s) écrites(s)
Français (Courant)
Compétences recherchées
• Formation collégiale en transformation des aliments, ou toutes combinaisons d’études et d’expériences équivalentes;
• Capacité de prise de décision et de travail sous pression;
• Détenir un diplôme d’études secondaires ou l’équivalent;
• Posséder de 3 à 5 années d’expérience en supervision d’équipe de travail, de préférence dans une usine alimentaire;
• Une combinaison formation/expérience différente mais jugée équivalente sera également considérée;
• Expérience dans l’application des principes de « Lean Manufacturing »;
• Leader d’équipe en amélioration continue;
• Connaissance du domaine agroalimentaire
• Connaître les normes HACCP et SQF sera considérée un atout important;
• Maîtriser les logiciels de la suite Microsoft Office (Word, Excel et Outlook).
• Être disponible à remplacer sur différents quarts (soir, nuit, fds jour et fds nuit)
Dossier criminel
Non


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